воскресенье, 5 июня 2011 г.

Живопись на бересте



Творческий жанр, о котором пойдет речь в данной статье необычен. Он сочетает в себе как живопись, так резьбу по дереву и много иных тонкостей. Живопись на бересте – редкий вид искусства. Ведь надо сочетать в себе мастерство сразу нескольких жанров. Такое под силу не каждому художнику.



Анатолий Петрович Ничик прошел достаточно сложный и разнообразный творческий путь: занимался различными видами искусств. Во многих достиг высот мастерства. Он занимался резьбой по дереву, лесной скульптурой из корня,…живописью и, наконец, пришел к тому, чем занимается достаточно давно в последнее время и благодаря чему известен не только на территории Калининградской области, не только в нашей стране, но и за ее пределами. Его картины украшают известные залы и имеются в коллекциях известных коллекционеров. 


Я не буду расписывать в данной статье тонкости этого жанра. Цель не в этом, а в том, чтобы познакомить читателей с его необычностью. Суть же его сводится к тому, что для очередной картины выбирается наиболее подходящий лист бересты. Далее картина пишется непосредственно на этом листе, а все неровности, шероховатости и расцветка, естественным образом вписываются в сам рисунок.








5 комментариев:

  1. Интересно! И очень органичное получилось сочетание. Мне очень понравилась картина с оленем.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,он рисует акварелью.На мой взгляд так органично вписать картину проще маслом,а тут акварель...

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не слышал о такой технике. Жаль картинки не дают полного представления о том, как это выглядит в живую.

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль Саратов далеко от Калининграда. Дело в том,что сейчас в Доме народного творчества в Калининграде проходит персональная выставка работ Анатолия Петровича Ничика. Там можно посмотреть все в живую.

    ОтветитьУдалить
  5. мои самые любимые картины это пейзажи с домом, и все равно, какое время года изображено

    ОтветитьУдалить